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Poivre Timut ou Poivre du NEPAL
Conditionnement: 500 grs
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Poivre Timut
Poivre Timut ou Poivre du NEPAL
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Le poivre Timut ou Timur, voila un poivre très étonnant.
Il est récolté sur un arbuste épineux le Xanthoxylum armatum. Le fruit se présente sous forme de petites graines noires entourées dans une péricarpe de couleur brune. On ne consomme que le péricarpe. Il développe des arômes de pamplemousse rose et d’agrumes Ce faux poivre pousse principalement dans les hauts plateau du Népal.
Avec quoi cuisiner le poivre Timut ?
Sa saveur d’agrume accompagne merveilleusement les poissons. On l’utilise pour aromatiser un bouillon ou concasser sur un filet de poisson que l’on réservera une nuit au réfrigérateur dans un film transparent. Il a sa place également sur des crudités comme des carottes rappées ou du fenouil frais. De même, je l’ai dégusté chez un chocolatier qui avait fait une infusion de ce poivre, puis l’avait associé à sa ganache.
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